一大堆黑色和五个直邮跨境货物即将到来!报告发布到第二个时代

时间:2019-03-25 05:58:13 来源:锦江信息网 作者:匿名



“双十一”狂欢节尚未发布。明天,美国黑色星期五(每年11月的第四个星期五)将如期举行。解放日报和上官记者从上海机场出入境检验检疫局了解到,预计三大跨境电子商务公司即海运大厦,小红树和亚马逊的平均每日快递将到达今年的“黑五”。超过40,000件。

据数据显示,去年11月20日至30日,通过上海空港进口的跨境商品数量达到20.24万件,占去年上海空港和直邮总跨境商品的近10%。增加了9.5倍。

在快速增长的背后,如何让“动手派对”收到货并不慢?为此,上海机场出入境检验检疫局增加了更多的马力,但原则仍然是诚信第一。通过建立分级分类管理机制,上海机场出入境检验检疫局对电子商务进行差异化管理。——为信用评级较高的企业实施“三个快速”,即快速备案,快速审核和快速发布;排名较低的公司受到严格监管。在此基础上,机场检疫部门加强了直邮跨境货物的准入审核和全程风险监控,同时稀释了港口批量监管,降低了现场检查率,并找到了改进方法。及时性。

上海机场出入境检验检疫局的工作人员正在对直邮产品的文件进行现场审核。

据记者了解,目前,已有多达651万种直邮过境货物已经在上海空港口提交。去年,超过90%的商品仍然需要进行人工审核。但是,从今年4月开始,上海的空港已经实现了90%以上的直邮跨境商品24小时机自动审核,其速度至少提升了10倍。目前,一批合格的直邮跨境货物从电子申请到审查发布仅需4秒。

上海机场出入境检验检疫局快件办公室负责人告诉记者,当试订单进入“第二纪元”时,机场局还推出了专门的CT /断层扫描仪进行检验检疫。 ,可以在不打开包装盒的情况下全息氟化包装。 。然而,目前,在扫描之后,人眼仍然需要“阅读电影”。下一步,上海机场出入境检验检疫局将探索以机器为基础的无人值守检查,以不断适应跨境电子商务交易量的快速增长,并让“动手” “几乎没有意识到收货速度的差异。


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。