上海交通大学与上海海事大学签署了联合协议

时间:2019-03-25 05:06:05 来源:锦江信息网 作者:匿名



7月24日上午,上海交通大学与上海海事大学联合协议签字仪式在上海海事大学临港校区举行。上海市副市长温铁辉,市政府副局长宗明,市教育委员会主任苏明,市教委副主任陆静出席了签字仪式。我校执行副总裁林中勤和上海海事大学校长黄友芳代表两所大学签署了共建协议。

苏明祝贺两所大学签订合同。他指出,上海市政府积极鼓励和支持“985所大学”与地方大学的合作。上海交通大学和上海海事大学在航运,航运和海运方面各有特色。我希望两校能够抓住合作机会,大胆创新,深化学科建设和人才培养合作,实现互利共赢。上海的地方经济发展和国家海上力量战略提供了更有效的人才保障和智力支持。

林中琴说,上海海事大学的前身是南洋学院在国内开创的造船部门,现在对中国的航运业影响很大。上海交通大学和上海海事大学已有百年历史。两校的联合建设有利于两国在合作与交流中相互补充,更好地服务于上海的创新动力和转型发展,进一步促进和提升国家海洋强国的服务水平。能力。

上海海事大学党委书记于世成对上海市政府领导,市教育委员会和上海交通大学的大力支持表示感谢。他说,“985大学”与上海地方大学的合作是上海市政府推动上海大学改革的有力措施。作为中国的一些高等院校和上海的“一流大学”,上海交通大学在推动上海地方高校发展方面发挥着主导作用。上海海事大学将与上海交通大学合作,加快推进水平,为上海“四中心”建设和航运,物流,海洋等地区经济发展做出更大贡献。

签字仪式结束后,林中勤一行还参观了上海海事大学深海极端环境材料失效模拟实验室。

上海市政府,市教育委员会,上海交通大学和上海海事大学相关部门负责人出席了签字仪式。

作者:学校办公室


  
锦江信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:锦江信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属锦江信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:锦江信息网”,违者本网将依法追究责任。